經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保育石虎移置遊蕩犬 中苗投逾千隻家犬歸戶絕育

本文共444字

中央社 記者楊淑閔台北20日電

為保育石虎推動的遊蕩犬移置計畫,根據農業部統計,執行3個多月來獲致進展,在台中、苗栗及南投熱區已約1300隻家犬歸戶絕育,並捕捉約60隻無主犬安置在收容所。

為了保育石虎,農業部規劃在苗栗縣、南投縣、台中市共9鄉鎮區的熱區執行移置遊蕩犬計畫。

農業部畜牧司今天告訴中央社記者,共計46村里執行家訪,藉此讓有主的犬隻歸戶並落實絕育,以及捕捉無主的遊蕩犬至收容中心。

畜牧司統計,台中市的熱區執行範圍最小,計有4村里、共計1900戶,全數完成家訪,計有341隻犬落實絕育;捕捉11隻無主犬,安置在收容所。

其次是南投縣,熱區範圍內有19個村里,迄今已完成3500戶家訪,覆蓋率為80%,累計有620隻家犬完成絕育;捕捉24隻無主犬,安置在收容所。

熱區幅員較大的苗栗縣,計有23村里,已完成1800戶家訪,覆蓋率約15%,累計有343隻家犬落實絕育;捕捉26隻無主犬,安置在收容所。

農業部重申,2024年底會完成以上家訪作業,包含家訪完成的縣市政府,仍會持續進行捕捉無主犬隻,安置到收容所。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗縣府約2成科長調動 鍾東錦:換位思考、培養人才
下一篇
外交部:台捷晶片合作討論近尾聲 將撥款執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!