經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳四月電價將調漲 陳建仁回應了

本文共489字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

電價費率審議會預計3月中旬舉行,傳出4月將調漲電價,且此次調漲將是全面調漲,包含已經多次未調漲的民生電價,行政院長陳建仁今(20)日表示,台電的調幅相對於其他的國家是相對偏低,台電的電價實際上也肩負了調整及控制民生物價不上漲的很重要因素,未來有關電價的調漲,一定會透明公開的報告。

陳建仁今日率領執政團隊赴立法院進行,會前接受媒體採訪時提到有關電價上漲的問題,他表示,首先要感謝台電公司,實際上由於俄烏戰爭的關係,所有發電的相關原料實際上都有很大的調漲。在這樣的一個情況下,台電的調幅相對於其他的國家是相對偏低,換言之台電的電價,實際上也肩負了調整及控制我國民生物價不要上漲的一個很重要的因素,所以台電最近在電價審議委員會當中,也會來繼續討論電價是否應該要調漲。

陳建仁也提到,台電已經盡最大的努力,對於這一個本身的發展,還有怎麼樣增加成本效益,都已經盡了很大的心力,這一件事情我們會交給電價審議委員會再做深入的這一些討論,所有電費的調漲一定會透明公開地來跟我們國人做報告,讓國人能夠有所了解台電實際上在肩負我們物價平穩上面所扮演的角色,有關電價調整需要及理由都會詳細的對外界說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不滿被當成政治攻防工具 台電罕見發聲說重話
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!