經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防部昨偵獲1架共機、8枚空飄氣球擾台 嚴密監控應處

國防部上午發布中共解放軍台海周邊海、空域動態。圖/國防部提供
國防部上午發布中共解放軍台海周邊海、空域動態。圖/國防部提供

本文共237字

聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國防部上午發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,國軍偵獲1架次共機、8枚中共空飄氣球進入我防空識別區,嚴密監控與應處。

國防部表示,2月10日6時至2月11日6時止,國軍偵獲共機6架次、共艦4艘次,持續在台海周邊活動,其中進入西南空域共機1架次,距鵝鑾鼻142浬。國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

國軍在同一時段同時偵獲8枚中共空飄氣球進入我應變區,集中在北部、中部空域,高度在1萬2000呎到3萬5000呎間,其中1枚越過本島北部陸域上空,另有3枚越過中部陸域。

國軍偵獲8枚中共空飄氣球。圖/國防部提供
國軍偵獲8枚中共空飄氣球。圖/國防部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大巨蛋逢大雨又漏.… 蔣萬安:要遠雄6/28前提檢討報告
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!