經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

立委提案刪預算 海基會:人事費增加為自然成長

本文共552字

中央社 記者李雅雯台北11日電

國民黨立委陳玉珍提案刪減海基會人事費預算,直指海基會僅具傳真機功能,訊息還被對岸「已讀不回」,沒有增加預算理由;海基會回應,人事費預算增列來自於考績晉級等成長。

海基會11日下午透過書面回應,海基會員額沒有增加,薪資標準也沒有改變,明年度增加人事費預算643萬2000元,主要是依法調整增加部分,包括考績晉級、各類人事費用(如退儲金、勞健保、考績獎金等)等成長,增幅4.36%。

海基會說明,明年度人事費獲陸委會補助款計9314萬5000元(占人事費預算60.47%),較今年7362萬7000元(占人事費預算49.88%)增加1951萬8000元,陸委會補助款增加,主要是用於改善財務結構,不是人事費新增2000萬元。

海基會強調,持續秉持撙節精神,控管人事費支出,虛心接受立委的批評指教。

陳玉珍11日上午於立法院受訪表示,海基會今年度人事費預算達1.5億多元,其中主管費用達6500萬元,明年度擬再增人事費及行政費2000萬元,海基會現在的功能是傳真機,傳訊息過去還被對岸「已讀不回」,費用增加所為何來。

陳玉珍批評,提案刪減陸委會補助給海基會4500萬元預算,如果陸委會同意明年開放小三通陸客團,可以馬上撤案;海基會先前赴金門辦理台商參訪活動,應有聽到金門人心聲,若無法反映民意,預算就不應增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門快艇案 管碧玲:對今天協商有期待盼盡快落幕
下一篇
軍公教退休金調漲4% 52萬人受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!