經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

疫情後首年 機場公司:總運量上看3500萬人次

本文共518字

中央社 記者吳睿騏桃園機場11日電

新東陽公司今天在桃機第一航廈舉辦睽違4年的耶誕感恩音樂派對,向駐站單位與旅客表達感謝,機場公司表示,目前每天運量已回到11萬人次以上,今年總運量更上看3500萬人次。

新東陽公司下午在桃園國際機場第一航廈3樓出發大廳北側,舉辦耶誕感恩音樂派對,邀請專業演出團隊現場演唱多首爵士音樂及歌曲,更準備豐盛的火雞小點心及調酒,邀請駐站單位及旅客共度歡樂的耶誕時光。

桃園國際機場公司總經理范孝倫接受媒體聯訪表示,新東陽因應耶誕節在第一航廈舉行耶誕感恩音樂派對,今年是桃機疫情後第一年,目前每天的運量都回到11萬人次以上,今年的總運量更上看3500萬人次,希望能透過機場公司與場內廠商合作營造歡樂的過節氣氛,提供旅客更好的服務。

新東陽公司副總經理梁誌賢說,新東陽公司從1979年進駐桃機至今已經40多年,站在面對疫情海嘯第一排已3年多的時間,過去每年舉辦的年終耶誕感恩音樂會也在睽違4年後再度舉辦,以音樂與旅客共度佳節時光。

旅客陳先生表示,機場已經好久沒有這麼熱鬧了,去年出國時人潮還非常冷清,但現在不但班機客滿,還有音樂會等活動的舉辦,「讓人感覺機場又活過來了」,這也代表著旅遊活動的復甦,他計劃年底帶著家人到日本跨年,慰勞這幾年來的辛苦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全教產主張軍公教退休金調7.2% 銓敘部:有誤解
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!