經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

文總攜霞海城隍廟送祝福 橘色惡魔制服化平安符

本文共401字

中央社 記者王寶兒台北10日電

日本京都橘高校吹奏樂部昨晚抵台,今天前往高雄演出,文總與台北霞海城隍廟合作,特別以「橘色惡魔」制服配色設計平安符,祝福橘高校吹奏樂部訪台演出一切順利。

橘高校吹奏樂部顧問兼城裕透過新聞稿表示,上次來台灣時就受到熱烈歡迎,這次也受到一樣熱情的歡迎,覺得很高興。

此次橘高校吹奏樂部將在國家音樂廳推出首場售票音樂會,橘高校吹奏樂部部長中島表示,上次來台灣的時候沒有機會表演座奏,因此這次很期待座奏演出,也希望可以吃到去年來台灣沒有吃到的芒果。

橘高校吹奏樂部今天上午搭乘高鐵前往高雄,中華文化總會在車程中拿出平安符給學生們。

文總秘書長李厚慶表示,文總這次送給「橘色惡魔」的小神衣平安符,特別以他們的演出制服配色設計,以橘色為主、黃色為輔,呈現橘高校吹奏樂部的青春活力形象。

李厚慶表示,每一件小神衣裡,都有台灣百年歷史名廟台北霞海城隍廟的平安符,期望能將這份祝福,透過台灣特有的小神衣平安符送到師生手中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠:賴政府將推3大工作 讓轉型正義陽光照進社會
下一篇
八大工商團體:ECFA是兩岸經貿橋梁 喊話政府恢復交流、對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!