經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

侯友宜:台灣倫理綱常受挑戰 盼和平友愛誠信

本文共443字

中央社 記者郭宣彣新竹市10日電

國民黨總統參選人侯友宜今天參加一貫道宗教活動表示,隨時代改變,除維繫傳統,也要顧及人文、科技、環保、生態等面向,未來他將承擔責任,讓台灣能有和平、友愛和誠信。

侯友宜今天到新竹市參加宏宗聖堂道學院安東彌勒山宗教園區母殿落成典禮時,做以上表示。

侯友宜說,一貫道守著倫理傳統、四書五經,以及守護中華文化精神,在過程中受到委屈,今天在身處台灣這樣的環境,倫理綱常受到很多挑戰過程中,誰能維繫公道,讓這塊土地保有忠孝仁愛、信義和平。他說,對於兒時朗朗上口的孔孟儒家學說、弟子規等,這些都是學習的過程,不要忘了這是根與本。

侯友宜指出,他從小在禮運大同篇底下孕育長大,記得「使老有所終,壯有所用,幼有所長。矜寡孤獨廢疾者,皆有所養」,也不要忘了「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼」,這就是普世價值。

新竹市政府向中央社記者表示,宏宗聖堂道學院在香山地區打造安東彌勒山宗教園區今天進行落成典禮;此外學院也配合市府進行淨灘、掃街、響應捐血等活動,以實際行動帶動社會良善,是重要的信仰核心之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
申請入學備審資料 台大:重真實性而非量的累積
下一篇
八大工商團體:ECFA是兩岸經貿橋梁 喊話政府恢復交流、對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!