經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蔣萬安高雄助選喊「做不好就換人」 籲政黨輪替

本文共795字

中央社 記者林巧璉高雄10日電

台北市長蔣萬安今天南下至高雄輔選,他說,民眾不需要只是橡皮圖章、只會護航的立委,「過去8年大家過得很辛苦,做不好就換人、政黨輪替」。

蔣萬安首度至高雄輔選,首站先至旗津與國民黨立委參選人李明璇到蔣公感恩堂參拜。媒體問及這是否有特殊意義,蔣萬安說,「來看看很多高雄鄉親對蔣總統過去的感念,也為李明璇加油」。

蔣萬安離開旗津後,趕至鳳山與黨籍立委參選人鍾易仲同台,一起掃街,並與民眾打籃球;中午抵達林皇宮參加「侯康蔣給你聽-講義氣重然諾團結大會」。

團結大會由國民黨高雄市黨部舉辦,預估有2000多人參加,成員包括里長、社團幹部等。台北市副市長李四川、國民黨智庫執行長柯志恩等皆出席助選,與8名黨籍立委參選人同台。

蔣萬安進場時受到支持者熱烈歡迎,他逐一介紹立委參選人鍾易仲、林義迪、李眉蓁、黃柏霖、陳若翠、李明璇、曹桓榮、陳美雅。過程中也唸出高雄一心路至十全等路名,拉近與民眾距離。

蔣萬安說,今天感受到高雄人滿滿的熱情,如同高雄的太陽一樣溫暖。懇請民眾集中選票支持國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康,更要讓8席立委全上,國民黨在國會過半。

「大家都說高雄是國民黨的艱困選區,但今天我看到大家對改變的渴望」。蔣萬安說,在高雄感受到民眾渴望改變,只要國民黨團結一定能為下一代奮戰,這次選舉決定國家的命運與走向。

李四川致詞時說,雖然只在高雄一年多,但非常謝謝高雄鄉親的支持,「也謝謝高雄人把我放回台北,讓我生出一顆大巨蛋」。

李四川說,自己過去擔任新北市長侯友宜副手,在6年副市長任內,「我們一個拿槌子、一個槍」,侯友宜只會做事、不太會說話,以前在新北市難做的、會得罪人的都是侯友宜去做,希望民眾讓侯友宜進入總統府。

蔣萬安和李四川今天分進合擊,下午將各自陪同黨籍立委參選人掃街、拜票。蔣萬安下午和陳美雅一起吃播、掃街,並出席黃柏霖競選總部成立大會;晚上再陪同李眉蓁至左營自由黃昏市場掃街。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教部補助17所大專法律系 赴社區偏鄉推法治教育
下一篇
八大工商團體:ECFA是兩岸經貿橋梁 喊話政府恢復交流、對話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!