經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蘇貞昌:台灣要備戰維護安全 選對的人走對的路

本文共589字

中央社 記者葉臻桃園8日電

尋求連任的民主進步黨籍立法委員鄭運鵬今天在桃園市辦問政說明會,前行政院長蘇貞昌表示,台灣經幾十年辛苦才能有民主和繁榮,一定要備戰、維護安全,選對的人、走對的路。

尋求在桃園第1選舉區(蘆竹區、龜山區及桃園區13里)競選連任的鄭運鵬晚間在南崁五福宮辦問政說明會,蘇貞昌說,台灣有自由民主,人民能當國家主人,要好好珍惜、好好當,如中國大陸、北韓及香港人民就不能選國家領導人,就像健康,「沒有的時候,才知道有的重要」。

他說,鄭運鵬是國立台灣大學土木工程學系畢業,做事認真、有影響力;政府要會做事、化危機為轉機,要能大家團結一致才會和平,否則就不安全。大家都不想戰爭,但中國要打台灣,「我們又沒有講要反攻大陸」,台灣一定要備戰才能安全。

蘇貞昌表示,台灣要安全、要有國防,卻被說是挑釁中國,「家裡裝鎖怎麼會是挑釁鄰居」;台灣經幾十年辛苦才有繁榮、民主和安全,一定要維護安全,才能從小顧到老,從家顧到學校,要選對的人、會做事的人,走對的路。

與會的行政院副院長鄭文燦表示,他當桃園市長時和鄭運鵬並肩作戰,遇困難時鄭運鵬不搶功勞、不拚聲量,交代的事穩穩做好,大家可信賴鄭運鵬繼續為桃園打拚。

他說,他當市長時、鄭運鵬當立委,蘆竹變得不同,桃園也脫胎換骨;台灣的路還很長,民進黨不完美,如果有犯錯就改正,做得不好一定會做得更好,要承擔人民期待,民進黨、民進黨總統參選人賴清德團隊是最好選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洪孟楷批管碧玲擅改專報名稱 吳思瑤:調整有例可循
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!