經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

學校午餐液蛋下周一解禁 蛋商樂了:有助提升蛋品銷售

本文共793字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

台中市長盧秀燕今天宣布校園午餐液蛋下周一可望解禁( https://udn.com/news/story/7325/7627248 ),對此,台北市蛋商公會表示,「業者都很高興」,對於雞蛋的消費有幫助,明天的會議仍會與業者們交換意見。但是否需求增加而會漲價,公會表示,目前沒有調整空間。

台北市蛋商公會理事長林天來表示,業者聽到這消息都很高興,至於下周一開始使用液蛋會增加多少消費量,還無法統計;但是學校開始使用液蛋以後,「雞蛋會比較有銷」。

至於蛋價是否會因此有漲跌,他說,明天晚上還是會繼續開會,問問大家的意見,目前業者庫存仍多,價格還沒有調整空間。

中華民國蛋品行銷發展協會理事長高傳謨表示,學校午餐解禁使用液蛋,對雞蛋銷售會有幫助,應該可以增加一成的消費量;但液蛋原本就有固定的族群在用,比如學校會認為殼蛋比較沒有這麼好用,液蛋使用也比較方便。

高傳謨表示,學校開放使用液蛋,先把雞蛋價格緩下來不要再跌了,未來是否漲價,要看供需狀況;畢竟禽流感也有漸漸升溫趨勢,但解禁液蛋至少是個好消息,有助推升雞蛋銷售,否則產業不會進步,現在剩蛋很多也無法解決。

台北市團膳公會理事長高嘉鴻表示,在學校午餐禁止使用液蛋期間,團膳還是有供應雞蛋料理,禁的是使用液蛋,並非禁止吃蛋,各校都還是有在吃蛋料理,只是有些廠商業者習慣使用液蛋,自己打蛋比較費工,因此暫時沒有使用;有些業者一直使用國產可溯源洗選殼蛋,一顆一顆殼蛋可以看到雞蛋完整性和條碼,依照各校各業者的需求使用。

高嘉鴻說,現在全面開放可以用,殺菌過後的CAS液蛋不能煮蛋花湯,因為均質過的液蛋下水後會混濁,不會形成蛋花;但是若做為蒸蛋,質地卻會非常綿密,相對於整顆現打的雞蛋,口感有差別。並非自己手打的殼蛋就不好,全國六七成的業者都是靠殼蛋打蛋使用,特別是中南部業者,北部都會區較多使用液蛋;只要符合衛生安全標準的蛋品,團膳殼蛋、液蛋都可以使用。

校園午餐液蛋下周一要解禁,業者認為,有助提升蛋品銷售。本報資料照片
校園午餐液蛋下周一要解禁,業者認為,有助提升蛋品銷售。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳揆:大矽谷方案 將審慎規劃產業發展所需
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!