經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

讓弱勢兒少溫暖過年 芥菜種會募集圍爐紅包

本文共569字

中央社 記者吳欣紜台北7日電

農曆春節即將來臨,許多小朋友期待可以拿紅包,但對經濟弱勢家庭兒少來說恐怕是奢侈夢想。基督教芥菜種會舉辦圍爐紅包募集活動,邀請大眾響應,盼讓弱勢兒少能溫暖過年。

基督教芥菜種會今天發布新聞稿指出,為了讓經濟弱勢的孩子也能溫馨過節,將舉辦「新春圍爐紅包募集」活動,預計募集新台幣441萬元為弱勢兒少及其照顧者溫暖過年。

10歲的小成因為父母棄養,祖父入獄服刑,從小跟著叔公生活,小成的家不只生活艱苦,照顧他的叔公也有教養上的困難,芥菜種會與全台700多間教會合作認養童關懷服務,今年1月在新北市林口地區舉辦新春圍爐活動,小成第1次吃到年夜飯、拿紅包。

芥菜種會表示,農曆春節圍爐、拿紅包的年節氛圍,對認養童來說是每年的盼望,透過新春圍爐活動,扶助的孩子中有許多人是第1次收到紅包、第1次感受到圍爐的氣氛,有認養童拿到紅包後也快樂分享,開學後可以買新文具,也有人希望為年幼的弟弟妹妹買奶粉尿布等。

基督教芥菜種會表示,認養服務新春圍爐活動即將於下個月陸續在各地舉辦,需要社會大眾捐款支持,7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台也愛心響應,從11日至15日,民眾使用ibon或OPEN POINT APP,單筆捐款滿1000元支持「新春圍爐紅包募集 助弱勢孩子過好年」,就贈送7-ELEVEN商品卡100元1張,募得款項將用於圍爐餐費及紅包發放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國造潛艦海鯤艦27日啟動移置 事涉機敏周邊將管制
下一篇
北市補助民間設置節電設備3月開放申請 「這類型」今年也可補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!