經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

四技二專簡章公告 甄選入學一階取消總級分篩選

本文共554字

中央社 記者陳至中台北7日電

113學年度四技二專多個入學管道簡章今天公告,甄選入學有重大變革,一般生第一階段取消「總級分篩選」,第二階段的統測成績加權方式、專題實作等學習成果上傳規定也有改變。

技專校院招生委員會聯合會今天公布113學年度四技二專甄選入學、日間部聯合登記分發入學、科技校院日間部四年制申請入學招生簡章,可上網直接下載或查詢,本月14日起發售紙本。

技專甄選入學管道有一些重大試務變革,其中一般組「一般生」的第一階段取消「總級分篩選」。這是因為過去的總級分篩選,較有利於學科整體表現優異的學生,改革後以「大倍率篩選共同科目、小倍率篩選專業科目」為原則,對專業科目較佳的學生有利,可鼓勵學生在技高階段專精於專業技術。

第二階段的統一入學測驗(統測)加權,規定校系最多採計4科,並取消各科目權重下限。專業科目採計總權重須大於共同科目總權重。

第二階段讓學生選擇上傳專題實作,或是實習科目學習成果,也可兩個都上傳。校系採計這項目,至少要占總成績的10%。

另外,甄選入學為配合行政院培育數位人才目標,113學年度提供613名半導體、AI(人工智慧)、機械領域系所擴充招生名額(含136名資安人才招生名額),納入一般組一般生名額招生。

四技二專統一入學測驗將於本月8日開放報名,到20日下午5時截止。相關資訊可參考各招生管道網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍委:縮短陸配入籍年限不會增加健保負擔
下一篇
電價漲通膨率衝破2%?王美花:會注意電價波動的影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!