經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

勞動部證實明揚通報大量解雇員工254人 將協助員工爭取最優資遣條件

本文共350字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

明揚(8420)大火造成10死百餘傷,衝擊明揚營運。勞動部今(6)日證實,明揚已通報大量解僱,將資遣254名員工。勞動部和經濟部產業園區管理局將介入協調,為員工爭取優於相關規定的資遣條件,並且輔導就業。

勞動部勞動關係司長王厚偉表示,目前明揚員工有657人,自11月起陸續分批通報大量解僱共254人。依規定,廠商須在2個月前通報大量解僱。

據了解,已有約200名員工簽同意資遣,並且部分員工已找到工作就業。

王厚偉表示,勞動部已與經濟部通報大量解僱協商,要求經濟部務必要督促明揚公司依大量解僱程序,勞資就資遣條件進行協商,並且全力輔導員工就業。

王厚偉表示,明揚因為大火,造成營運困難,這是資方未善盡管理之責,員工遭資遣很無辜,勞動部和經濟部產業園區管理局將會為員工爭取優於相關規定的資遣條件,並且輔導就業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部機房清晨電力設備熔斷 國圖等網站無法連上
下一篇
桃竹苗大矽谷計畫 今拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!