經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發文地方政府 王國材:騎樓留行人空間可開放停車

本文共325字

中央社 記者余曉涵台北6日電

交通部長王國材今天說,已發文給地方政府,讓地方政府可以因地制宜,只要可以騎樓留下行人空間,就可以酌予開放停車,但要確保行人路權。

路口、公車站和併排違停記點新制6月底上路,在職業駕駛抗議下,交通部原預告修法臨停上下客暫緩記點,但路權團體反對,交通部日前撤下草案,11月15日重新預告。

交通部長王國材今天出席112年度招商大會,會前接受媒體訪問表示,主要違規臨停包含交叉路口、公車站10公尺內或騎樓等,因為沒有臨時停車位,造成上下貨跟上下客有些困難,先暫緩記點。

王國材說,已經發文給地方政府,可以因地制宜,騎樓只要留行人空間,就可以酌予開放停車,但是要確保行人路權。

王國材表示,希望地方政府將臨時停車位的問題處理好後,後續再來評估下一步要怎麼做。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
濁水溪揚塵改善有成 陳建仁:穩定效果續做第3期
下一篇
台電總經理王耀庭請辭 經濟部:全力慰留

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!