經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趙少康參選未辭董座 中廣怎麼說?NCC:尚未收到回覆

本文共448字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

國民黨副總統參選人趙少康、民眾黨不分區立委參選人徐瑞希,因現任中廣董事長、公視及華視董事,NCC(國家通訊傳播委員會)上周發函業者,要求業者收到函文7天內回覆,而今天正是回覆期限的最後一天;NCC副主委暨發言人翁柏宗今(6)日下午表示,目前已經收到公視、華視函文說明,但尚未收到中廣的函文,不過,他相信中廣一定會信守承諾、作出回覆。

翁柏宗轉述公視回函指出,公視呼應社會對公視新聞與節目品質、公正獨立價值的高度期待,內部已討論如何履行法遵事項,公視董事徐瑞希也已於12月1日公開聲明辭任董事;華視則回應,「華視身為公廣集團一員,會遵守相關法規,秉持媒體專業及公正原則,堅守客觀公制精神,衡平探討選舉相關議題。」

至於中廣的部分,由於趙少康有中廣董事長的身份、也有投資中廣,尤其,96年中廣股權交易案時,中廣向NCC提出「中廣經營不會受黨政軍影響」承諾,也因此,中廣一案最受外界關注。

截至今日中午,中廣尚未回覆NCC函文;翁柏宗指出,中廣在96年股權轉讓許可案已有做出承諾,他相信NCC應該會信守承諾。

國家通訊傳播委員會。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
毛小孩比新生兒多10萬 全台動物醫院上看2千家
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!