經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

迪士尼11頻道將撤台 CATCHPLAY 成衛視電影台替補首選

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,近期已收到37家系統台業者提出頻道異動申請和遞補頻道方案。 聯合報系資料照
國家通訊傳播委員會(NCC)表示,近期已收到37家系統台業者提出頻道異動申請和遞補頻道方案。 聯合報系資料照

本文共742字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

迪士尼集團旗下11個頻道今年底退出台灣,外界關注其中五個基本頻道的替補進度。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,近期已收到中嘉、凱擘、TBC等共37家系統台業者提出頻道異動申請和遞補頻道方案,其中有35家以CATCHPLAY電影台替補衛視電影台,但金門縣系統台連上台視新聞台、寰宇新聞台替補衛視電影台和STAR World。不過,各家業者送來方案是否通過,仍要經NCC審查同意才算數。

迪士尼集團將撤出的11個頻道中,六個付費頻道只需要業者報NCC備查,五個基本頻道為國家地理頻道、衛視中文台、衛視電影台、STAR Movies Gold與STAR World,系統業者需要有替補頻道。NCC先前表示,替補頻道的水準需「equal or better」(相同或更好),但市場傳出,系統台趁機想要再砍支付授權金,提出多種替代方案。

據了解,因明年開播就要適用新費率,近期多家有線電視系統業者送件申請審查替補頻道,有37個系統台申請頻道異動。目前業者替補「主流」是以BBC Earth頻道替補國家地理頻道、韓國娛樂台KMTV替補衛視中文台、CATCHPLAY電影台替補衛視電影台、BBC Lifestyle替補STAR World。另外也有業者提出壹電視電影台、壹電視資訊綜合台等頻道替補。

上月15日NCC就審查金門縣祥通、澎湖縣澎湖、連江縣名城等三家離島有線電視業者提出的有線電視費率,針對空缺頻道,業者提出以Taiwan Plus、公視三台、BBC Earth、ROCK Action搖滾電影、華藝MBC綜合台等頻道替補,不過當時NCC基於對替補頻道品質的考量,要求業者補充資料。也因離島「案例」,部分頻道並不是大系統台用來替補的考量。


延伸閱讀

迪士尼退出台灣空出五頻道 有線TV頻位大戰開打

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅豬肉乾流入花蓮 衛生局勒令下架初步回收286包
下一篇
製造業職缺率 近15年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!