經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

北檢分案偵辦藍白合 柯、侯辦:靜待司法釐清

本文共583字

中央社 記者郭建伸、高華謙台北4日電

藍白政黨協商遭控涉「搓圓仔湯」,北檢已簽分「選他字案」偵辦。柯辦發言人吳怡萱今天表示,遺憾在野整合過程討論的聯合政府,在選戰白熱化時候,變成特定人士司法操作工具,民眾黨會靜待司法釐清。

侯友宜競選辦公室發言人李利貞表示,尊重並配合司法調查,但國民黨在協商政黨合作時,沒有賄賂、沒有期約問題、也沒有不正利益交換。以國家安全和人民福祉為重,全力實現政黨輪替,民主政治運作不應被惡意抹黑,也呼籲政治黑手別干擾司法公正。

前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲於11月15日出席藍白合政黨協商,會後達成共識,將透過7日至17日社會各界公布的民調,以及藍白的內參民調結果決定參選正副總統人選。不過,藍白合後來破局,侯、柯各自參選。

獨派團體台灣國認為馬英九、朱立倫、侯友宜、柯文哲「搓圓仔湯」,提告4人涉嫌違反總統副總統選罷法。北檢已簽分「選他字案」偵辦。

吳怡萱透過聲明表示,在野整合過程中,民眾黨非常努力替台灣未來找解方,著眼於過去從未討論的聯合政府,進行第3次民主改革。

吳怡萱表示,很遺憾這樣的討論,在選戰白熱化時候,變成特定人士利用司法操作的工具、浪費社會資源。

吳怡萱表示,現階段檢方依法列選他字案調查,民眾黨靜待司法釐清,但「聯合政府、團結台灣」仍是民眾黨努力方向,民眾黨不會背棄承諾,會為台灣下一代開創出更好的政治文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海軍將建置濱海作戰指揮部 整合反艦飛彈打擊群
下一篇
桃機南跑道歲修航班大亂 交通部:整修規模較往年大且未注意交通量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!