經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

蕭美琴遭指國籍有爭議 陳建仁:中選會依法審查

本文共310字

中央社 記者蕭博陽南投縣4日電

國民黨議員質疑民進黨副總統參選人蕭美琴曾放棄國籍又再回復,不具參選資格。行政院長陳建仁今天說,相信中央選舉委員會依法進行資格審查,有心人士實在不必如此大做文章。

陳建仁今天下午視察衛生福利部南投醫院,媒體問及蕭美琴被藍營質疑國籍爭議,內政部是否應儘速給出說明。對此,陳建仁回應表示,有了解蕭美琴對此事已經有對外說明,並相信中央選舉委員會也會依法進行資格審查,有心人士實在不必如此大做文章。

蕭美琴今天上午在台中陪同民進黨立委林靜儀掃街前接受媒體聯訪表示,她從來沒有放棄中華民國國籍,所以沒有回復的問題;她因為母親是美國人,早年確實曾有美國籍,但是美國籍2002年就放棄,相關證明資料文件都有,她選立委那麼多次已通過考驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!