經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

124處電塔纜線跨國道 高公局台電將協調防護對策

本文共375字

中央社 記者汪淑芬台北4日電

國道3號上週發生台電纜線掉落,造成死傷事故。高速公路局長趙興華今天說,全台國道124處有電塔纜線跨越,高公局月底前將與台電開會,協調安全防護對策。

立法院交通委員會今天召開會議,處理中華郵政、台鐵公司、國道基金、鐵道基金、台鐵債務基金113年度預算。

民進黨立委李昆澤、何欣純關心日前國道發生台電纜線掉落,造成1死、3傷嚴重事故,並詢問全台國道有多少類似纜線跨越國道的情形,要求高公局應積極掌握國道鄰近施工狀況。

高公局長趙興華說,上週事故是台電違反公路法規定,施工申請計畫還未核准就施工,進場施工也未通報。目前全台國道共約124處有台電的電塔纜線跨越,包括中部24處、南部加北部100處,12月底前將與台電開會協調,共同提出安全防範對策。

台電承包商2日上午在國道3號通霄路段上空施工,疑因工作人員施作疏失,導致電纜線掉落,多車閃避不及翻覆、追撞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢止義務役1年役期公投提案 中選會3/15辦聽證
下一篇
布局雙印市場 觀光署今成立駐雅加達台灣觀光服務處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!