經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

衛訓中心全面升級 蔡總統:讓國軍獲得更周全保護

本文共766字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今日主持「國防醫學院衛勤訓練中心『戰術戰傷及災難事故救護訓練大樓』落成啟用典禮」時指出,未來衛訓中心將利用虛擬實境、擴增實境等技術,營造戰場救護的擬真訓練,期許持續強化戰術戰傷及緊急救護的訓練和技術,讓國軍獲得更周全的保護。

蔡總統致詞時表示,今天大家一起見證「戰術戰傷及災難事故救護訓練大樓」的啟用,這也代表國防醫學院衛訓中心技術和訓練全面升級,她要感謝所有同仁的努力。

蔡總統說,衛訓中心肩負著重要的任務,所有同仁在崗位上為國家培育軍醫官士兵,並且訓練緊急救護、戰傷救護的技能。今天啟用的這棟大樓,具有多功能的救護訓練環境,包括利用虛擬實境、擴增實境等技術,營造戰場救護的擬真訓練。相信未來衛訓中心可以對於戰術戰傷及緊急救護,持續強化訓練和技術,讓國軍獲得更周全的保護。

蔡總統藉此機會肯定所有同仁的付出。她並指出,今年衛訓中心開辦的救護班隊訓練出將近3,800人,除了強化國軍的救護技能,也維持部隊的整體戰力。此外,衛訓中心投入國內各項緊急救護技能競賽、參加國際學術研討會,提升救護技能、精進教學品質。

她指出,衛訓中心也到學校或機關團體,宣導緊急救護的知識。這幾年也有許多自發的民間組織,訓練民眾戰傷救護的技能,這些努力都提升了全民國防的意識。

蔡總統表示,在救護訓練大樓啟用後,她要請所有同仁訓練學員熟悉各項器材,並且培養抗高壓的心理素質,提升應處能力,發揮訓練的最大效益。今天除了有國防部、衛福部及內政部的同仁,也有來自各醫院的院長共同出席,期許大家保持緊密合作,落實軍民整合,強化社會防衛,確保緊急應變機制可以有效協調各方資源,讓救護能量最大化。

隨後,蔡總統與現場貴賓一同進行啟用儀式。接著在衛訓中心蔡忠勤主任導覽下,視導重大災情情境教室、戰術戰傷情境教室及載具救護訓練教室,聽取各項模擬訓練系統功能介紹,並觀看現場演練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高中特招專業群科甄選8064個名額 3/11起受理報名
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!