經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台科大訪荷、德姊妹校 共研種子基金實驗室交流

本文共561字

中央社 記者許秩維台北4日電

為深化國際合作,台灣科技大學校長顏家鈺率交流團參訪荷蘭和德國的姊妹校,針對共同研究種子基金、實驗室研習、聯合研討會、雙邊人才移動等方案進行討論。

台灣科技大學今天發布新聞稿指出,近年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,國際姐妹校間的實體交流也減緩,台科大今年11月於疫後首次率團前往荷蘭、德國,拜會荷蘭愛因荷芬理工大學、德國德勒斯登工業大學和布倫瑞克工業大學等姊妹校,針對共同研究種子基金、實驗室研習等方案討論。

荷蘭愛因荷芬理工大學與台科大簽訂雙向交換學生、設計系博班赴外雙聯學位等人才培育計畫,台科大校長顏家鈺也邀請該校校長擔任台科大校級諮議委員,預計明年赴台科大進行訪問與專業交流,開啟更多元的合作模式。

台科大提到,在德國的拜訪行程有兩大主軸,希望與兩所姊妹校探討半導體光電技術和電池研究共同研究計畫的行動方案。

德勒斯登工業大學所在的薩克森邦是歐洲的半導體生態聚落,也是台積電即將與歐洲企業合資設廠的地點,台科大已加入薩克森邦與台積電合作的人才培育方案,未來將迎接德勒斯登工業大學的交換生至台科大學習,並進台積電訓練中心實習。

德國布倫瑞克工業大學是台科大的長期夥伴,也是德國9個重點工業大學之一,台科大除了提供交換生獎學金,實驗室也透過各種方式鼓勵學生建立交流,促進兩校學生跨國學習、拓展視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朱立倫:國民黨國會最大黨 做執政縣市首長後盾
下一篇
布局雙印市場 觀光署今成立駐雅加達台灣觀光服務處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!