經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

F-16V完成最後一次飛測 鳳展案月底完成

本文共451字

中央社 記者游凱翔台北4日電

空軍140架F-16A/B型戰機正由漢翔、洛馬構改為F-16V(blk20),軍方人士今天表示,最後一架飛行測試的F-16V昨天已完成,後續持續構改,但不會進行飛測,預計本月底前全數完成升級;另有若干架封存,由一指部進行升級。

空軍代號「鳳展專案」編列約新台幣1400億元,由美商洛克希德馬丁(Lockheed Martin Corp.)與漢翔,將140架F-16A/B戰機升級為F-16V(blk20);空軍另以代號「鳳翔專案」向美採購66架全新F-16V(blk70)戰機。

針對鳳展專案,根據民國113年度國防預算書顯示,空軍編列1402億404萬元預算持續進行升級。單就戰機本體性能提升部分,預計本月底全數完成,另有一項彈藥案,在115年完成。

軍方人士告訴中央社記者,目前鳳展升級進度順利,最後一架會進行飛行測試的F-16V(機號6805)已在3日完成測試,後續由漢翔、洛馬持續構改,但不會再進行飛測,預計本月底前全數升級完畢;但他提到,其中若干架F-16V將進行封存,由空軍一指部自行升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉產品下架 食藥署掌握16業者22.5公噸
下一篇
布局雙印市場 觀光署今成立駐雅加達台灣觀光服務處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!