經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

侯友宜為艋舺靈安尊王扶轎 盼保佑選出清廉政府

本文共762字

中央社 記者高華謙台北3日電

國民黨總統參選人侯友宜今天參與艋舺青山宮繞境,為靈安尊王聖誕夜巡扶轎起駕,他表示,希望這次選舉能選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全,期待未來會有清廉政府。

侯友宜今天下午出席艋舺青山宮靈安尊王聖誕夜巡活動,包括青山宮主委黃清源、國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹與國民黨立委參選人鍾小平等人都到場。

侯友宜致詞時表示,國家是從優良的傳統歷史文化、從兩岸和平團結開始,希望大家藉宗教文化交流,解開彼此的衝突與誤會,不要造成雙方緊張。

侯友宜說,明年總統大選關係中華民國、關係著台灣的未來,現在是台灣命運最重要的一局,他向靈安尊王報告,為了讓兩岸緩和、平安順遂,希望這次選舉平安順利,能選出好的領導者,讓台海安定、台灣安全。

他指出,靈安尊王當年從福建泉州,來台化解艋舺的瘟疫,同時是司法正義的化身,秉公處理貪官污吏,他也期待未來會有清廉政府。

廟方司儀在侯友宜致詞結束後,不僅祝福侯友宜心想事成、高票當選,還說「跟侯總統報告,這場慶典很圓滿,未來總統一定要給青山王幫忙」;司儀最後也將麥克風遞給國民黨台北市議員郭昭巖喊出「侯友宜凍蒜」,黃清源也振臂同呼。

不過,廟方人員對支持侯友宜一事低調表示,秉持「來者是客」精神,沒有特定政治立場。

「艋舺青山宮暗訪暨遶境」又稱「艋舺大拜拜」,是萬華地區年度盛事,活動從昨天起連3天熱鬧展開。廟方人員透露,依據以往扶轎慣例,第1天暗訪會邀台北市長參與,第2天暗訪邀在野黨政要,第3天的正日活動則邀執政黨出席。

廟方人員表示,昨天是台北市長蔣萬安,今天邀國民黨總統參選人侯友宜,明天則是副總統暨民進黨總統參選人賴清德參與。

由於2024總統選舉進入倒數階段,暗訪暨遶境盛會已成各陣營兵家必爭之地。廟方人員透露,由於3天扶轎「名額已滿」,民眾黨總統參選人柯文哲安排在今天晚間9時30分的衝轎儀式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市慶城街豪宅工地坍陷先停工 灌漿回填估今中午12時完成
下一篇
台中查流入巿面「蘇丹紅」辣椒粉 香辣豬肉絲等6739公斤下架

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!