經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲對柯建銘態度丕變 姚立明:恩將仇報

本文共353字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

民眾黨總統參選人柯文哲昨晚稱,若不給韓國瑜當立法院長,難道要讓柯建銘。賴清德全國競總主委姚立明表示,柯文哲這是自己打自己臉。

姚立明指出,2014年他擔任柯文哲競選總幹事時,礙於中選會相關條文規定,認為無黨籍候選人不能推派監票員,當時即透過柯建銘居中幫忙,與中選會前後總共進行三次協商,最後總算找到可依循的適當條文,柯文哲如今改口說柯建銘不能做立法院長,這是恩將仇報。

姚立明說,當時柯文哲就此事,親口對他表示柯建銘真是他的恩人,也是政治上的前輩,非常感謝他,並且認為柯建銘在立法院這麼久,沒有做立法院長真是可惜。

姚立明表示,柯建銘是他少見對於立法院議事嫻熟、處理案件與法案都非常公正的立委,當年的柯文哲也這麼認為,只是現在為了政黨間的利害,選擇出口抹黑,是非常不厚道的行為,也凸顯柯文哲的品性並不值得人尊敬。

賴清德全國競總主委姚立明表示,柯文哲如今改口說柯建銘不能做立法院長,這是恩將仇報...
賴清德全國競總主委姚立明表示,柯文哲如今改口說柯建銘不能做立法院長,這是恩將仇報。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新內閣人事/莊翠雲留任財長 至少三大挑戰仍待解題
下一篇
新內閣人事/ 莊翠雲曝留任後的稅制推動優先方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!