經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

助新創打國際盃 龔明鑫:2024年矽谷、東京設新創據點

本文共434字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

國發會主委龔明鑫今(1)日表示,國內新創能量持續壯大,國際化是接下來的重要方向,國發會規劃跨部會合作,預計2024年於美國矽谷、日本東京設立新創服務據點。

龔明鑫今出席「創新創業嘉年華Meet Taipei」致詞時做了以上表示,他還指出,近十年台灣新創生態體系發生質變,從荒漠變成了雨林。

龔明鑫並提到,2015年新創家數僅約2300家,如今已超越7400家,新創獲投金額也大幅成長,但這還不夠,仍有很多空間可努力。龔明鑫表示,台灣扶植新創從0到1,如今已經站穩腳步,接下來從1到100,還是要繼續努力,讓雨林生態更豐沛。

龔明鑫強調,國際化是新創未來努力的重要方向,雖然政府持續帶領新創團隊出國參與新創盛事與活動,但這些活動大多一年一次,明年開始,希望有常態性機構協助台灣團隊在國際發光發熱,預計2024年將於美國矽谷、日本東京設立新創據點,「這對我們國際連結幫助會更大」,也希望打響國家新創品牌Startup Island TAIWAN的名號,提升台灣新創的國際能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市補助民間設置節電設備3月開放申請 「這類型」今年也可補助
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!