經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

蔡英文總統:大陸目前不太可能犯台

本文共465字

經濟日報 記者楊文琪、國際中心/台北報導

在紐約時報舉辦DealBook峰會上,蔡英文總統在預錄的訪問影片中表示,目前中國大陸領導階層面臨來自內部的極大挑戰,現在也許不是他們考慮大規模犯台的時機。

紐時專欄作家索爾金(Andrew Ross Sorkin)在訪談問及,美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平於亞太經濟合作會議(APEC)會面後,蔡總統此刻如何評估中國入侵台灣的風險?

蔡總統表示,台灣確實面臨加劇的軍事、脅迫、灰色地帶衝突行動、網路攻擊及資訊操縱,面臨這樣的威脅,台灣民眾仍保持冷靜,一些評論家甚至指出「我們可能太過冷靜」。事實上,台灣人民清楚這些情況,而「我們繼續竭盡所能,強化我們的防衛能力及社會韌性」。

索爾金問及,習近平一再提到他統一台灣的意圖,但他稱想要透過和平的方式,蔡總統如何看待?

蔡總統說,目前中國領導階層面臨來自內部的極大挑戰,「我認為現在也許不是他們考慮大規模犯台的時機」。

紐時追問,因為中國目前面臨的經濟挑戰嗎?蔡總統表示,「不是,主要是因為中國經濟、金融和政治挑戰,還有國際社會已大聲呼籲及清楚表明,戰爭非選項,和平與穩定符合所有人的利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠開幕 國發會主委龔明鑫:海外設廠新標竿
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!