經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

批韓總糟糕! 賴清德籲擋下韓國瑜當立法院長

本文共358字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

民進黨總統參選人賴清德今為民進黨北市立委參選人謝佩芬站台造勢,他在致詞時大酸國民黨不分區立委參選人韓國瑜,批他過去在國會的表現不是糟糕可以形容而已,強調要擋下韓國瑜當上未來的立法院長,就要投給謝佩芬。

賴清德今傍晚出席「賴清德・蕭美琴・謝佩芬聯合競選總部成立大會」,他在致詞時表示,讓謝佩芬當選北市中山、北松山區立委,不只是讓對手落選,還讓韓國瑜也沒辦法做立法院長。

賴清德說,韓國瑜過去在立法院的表現,大家也都有把過去的資料找出來,在國會的表現不只是「䆀」(閩南語,意指壞、糟糕)可以形容而已,過去選總統沒有中,市長也被罷免,現在卻是國民黨不分區立委參選人第一名,打算做立法院長。他反問台下支持者,「大家要同意嗎?」

他表示,要如何擋下韓國瑜成為未來的立法院長,總不能去立法院門口阻擋,強調要擋韓國瑜,就要讓謝佩芬當選。

民進黨總統參選人賴清德(前左),30日在台北市榮星花園幫立委參選人謝佩芬造勢。記...
民進黨總統參選人賴清德(前左),30日在台北市榮星花園幫立委參選人謝佩芬造勢。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!