經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

集集發廚餘桶印游顥名遭控涉賄爭議 演變為藍綠互告

本文共749字

中央社 記者蕭博陽南投縣30日電

集集鎮公所發廚餘桶,桶身印有「南投縣議員游顥」及環保局、鎮公所廣告,由於游顥參選南投第2選區立委,他的對手蔡培慧團隊因此告發游顥賄選,游顥今天反告蔡培慧等人涉犯加重誹謗等。

民進黨立委蔡培慧團隊幹部曾琮愷25日至南投地檢署告發國民黨南投縣立委參選人游顥涉賄選,蔡培慧競選辦公室當時指出,接獲民眾通報集集鎮某鄰長逐戶發送廚餘桶,桶身印著游顥、縣政府、鎮公所聯名贈送;曾琮愷並質疑游顥是竹山、鹿谷選區議員,為何跨區請集集鎮公所透過鄰長送價值逾新台幣30元廚餘桶。

游顥今天由律師蘇文俊、國民黨南投縣黨部代理主委廖怡琇、國民黨南投縣議員陳淑惠等人至南投地檢署狀告蔡培慧、曾琮愷、蔡培慧團隊集集駐區主任謝承宗涉犯公職人員選舉罷免法意圖使人不當選、刑法加重誹謗、誣告罪,但不提告以此散發惡意文宣的網友。

游顥接受媒體聯訪表示,遭檢舉賄選根本是對手惡意扭曲,因此散播的誤導訊息也造成集集鎮民非常恐慌,這種惡意抹黑是抹殺民意代表為地方爭取資源的努力,也可見蔡培慧不曾為集集鎮民爭取建設,呼籲蔡培慧勿因選情低迷就使出「奧步」玩弄司法與南投縣民。

集集鎮公所25日發布新聞稿表示,鎮民一直對環保廚餘桶有需求,鎮公所每隔幾年向南投縣環保局、各議員爭取經費製發廚餘桶,此案是公所上半年向環保局爭取經費,游顥得知後表示有配合款願意協助部分經費,縣府7月核定、公所9月發包採購,由於游顥有配合款補助,因此桶身才會打印游顥名字,及南投縣政府環保局、集集鎮公所「廣告」,一切過程合法,實在無關選舉。

蔡培慧今天回應表示,游顥提告似乎告訴鄉親游顥沒有政見、不關心南投,只會去法院提告,這件事是民眾舉發告知廚餘桶印有游顥名字,如此作法比前南投縣長林明溱還誇張,當時發泡麵碗還沒有署名,他們有人證、物證因此去提告,檢調自然會調查清楚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠將開幕 吳政忠:台日合作雙贏互補
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!