經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

黨政人士:李淳派駐歐盟兼駐比代表 積極經營台歐關係

本文共555字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

總統府今天宣布,蔡英文總統任命外交部政務次長李淳擔任駐歐盟兼駐比利時代表。黨政人士指出,李淳積極經營台歐關係,在政務次長任內約10個月時間,曾多次訪問歐洲國家,並且應邀參加歐洲各式重要國際論壇。李淳為人隨和、幽默健談、無官僚氣息,上任後很快就與歐洲各國駐台代表打成一片,建立深厚情誼。

黨政人士也說,李淳今年2月接任外交部政務次長,曾任職中華經濟研究院WTO(世界貿易組織)及RTA(雙邊及區域貿易協定)中心副執行長,為知名國際經貿專業學者。李淳擔任外交部政次期間,負責督導北美、歐洲及經貿外交業務,雖然過去沒有擔任公職經驗,但其態度積極認真,思慮敏捷,且善於溝通協調,工作表現已深受政府高層的肯定。

黨政人士也說,李淳具備溝通長才,且英語能力良好,擔任政務次長期間陸續接受國內外媒體專訪,能夠清楚、有條理地論述政府立場與政策。李淳在擔任政次任內,已接受8家國內媒體專訪,外國媒體專訪累計16場次,主要為歐洲地區媒體。

黨政人士也表示,歐盟國家高度重視台海和平安全,且歐洲現為台灣最大的外資來源地,李淳所擁有的跨領域國際經貿專業、對外溝通長才,以及在外交部任職期間所累積的豐富歐洲政務經驗,受到層峰青睞,成為派駐歐盟的最佳人選,預期可以持續深化與歐盟及歐洲國家互動合作,為台灣爭取更多歐洲友人支持,全面提升台歐關係。

外交部政務次長李淳。本報資料照片
外交部政務次長李淳。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國造潛艦海鯤艦27日啟動移置 事涉機敏周邊將管制
下一篇
北市補助民間設置節電設備3月開放申請 「這類型」今年也可補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!