經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

傳余姓華僑出上億美元要柯任副手 中投聲明揭露全名

本文共355字

中央社 記者劉冠廷台北29日電

民眾黨總統參選人柯文哲日前稱有人開價上億美元要他當副手,有媒體報導指這名掮客為余姓華僑。中央投資股份有限公司今天下午發出聲明指出,經詳查相關資料,「余金寶」從未任職過中投公司,意外曝光余姓華僑全名。

藍白合破局,但後續話題持續延燒,柯文哲日前指稱有人開價1億美元盼他擔任副手、甚至喊到2億美元。柯文哲競選辦公室發言人陳智菡指出,相關消息是從國民黨方面傳來。柯文哲今天則表示,曾有余姓商人、季將軍、魏先生等人前來接觸,但他又說,這頁就把它翻過去,認真地打贏選戰。

中央投資股份有限公司下午則發出聲明稿表示,經詳查相關資料,余金寶從未任職過中投公司,又中投公司目前受黨產條例約制並受黨產會監督,所有資產處分及現金支出等行為皆須經黨產會核准後方得進行,也無與余金寶有任何業務往來行為,故絕無外傳與中投公司有任何關聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍營立委花蓮共識營 朱立倫:凝聚共識最重要
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!