經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

蕭美琴離任 美國政要X平台表祝福期待再相會

本文共372字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

駐美代表蕭美琴在美國完成交接工作離任,已搭機返台。美國維吉尼亞州州長楊京等數十名美國政要都紛紛在社群平台X表達祝福。楊京表示,感謝蕭美琴在美國期間堅定不移、孜孜不倦的奉獻精神,「很榮幸能與她合作,加強維吉尼亞州與台灣的關係。祝福她在未來的事業中不斷取得成功。」

與美國總統拜登關係密切、亦多次訪台的友台參議員昆斯(Chris Coons)也轉貼蕭美琴辭別的發文,並表示,「蕭大使,在您於華盛頓任期間與你共事十分愉快,我與我的同事們都感謝您對更緊密的台美關係的支持,謝謝您的辛勞,希望很快再會」。

另有多位美國眾議員也發文表示惜別之情,如疫情間為了讓台灣納入美國首波疫苗釋出名單,領銜62位跨黨派議員,聯名致函國務卿布林肯的巴爾(Andy Barr)說,「特別的感謝蕭大使為增強台美關係所付出的辛勞,身為國會台灣連線的成員,我很榮幸能跟蕭大使共事」。

駐美代表蕭美琴辭職返台投入選舉,美國維吉尼亞州州長楊京在社群平台X表達祝福。圖/...
駐美代表蕭美琴辭職返台投入選舉,美國維吉尼亞州州長楊京在社群平台X表達祝福。圖/取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!