經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陸國台辦批賴蕭配 陸委會回嗆:顯現焦躁不安

本文共627字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國台辦發言人陳斌華29日上午在記者會上,面對媒體詢問民進黨及正副總統候選人賴清德與蕭美琴的政治立場,評價兩人是「雙毒組合」,對此陸委會回應指出,這顯現中共焦躁不安、嚴重缺乏自信,並對中共對台作為再度表示失望。

陸委會29日晚間發布新聞稿指出,中共面對台灣日益鞏固「四個堅持」的主流民意,「顯現出焦躁不安,嚴重缺乏自信」。陸委會提到,中共對特定總統候選人嚴詞抨擊等文攻武嚇手段企圖強力介選,但「只會徒增台灣民眾的反感,也顯示中共對台作為的陳舊迂腐,令人深感失望」。

陸委會強調,「近30年來,中華民國台灣歷經三次政黨輪替、七次總統直選,已成為成熟的民主國家,台灣民眾明確展現堅持自由民主的憲政體制與人民作主的生活方式」。

陸委會並表示,在台灣即將舉行總統大選之際,「再次呼籲中方必須認知兩岸體制不同,口說尊重台灣的制度,就必須說到做到,則兩岸關係才能維持穩定,可長可久,我們且對中共的後續作為聽其言,觀其行」。

根據大陸國台辦官網消息,陳斌華29日上午面對媒體詢問賴蕭配,表示「我看到許多網友評論說,『雙獨組合』就是『雙毒組合』,這個『毒』是『毒藥』的『毒』,是『毒害』的『毒』」,並指「民進黨推出這樣一組危險的『獨獨配』,只會毒害島內同胞利益福祉,毒害台海和平穩定,毒害台灣前途命運」。

面對賴清德、蕭美琴先後表示,都想請中共總書記習近平吃飯。陳斌華則批評,「為了掩蓋『台獨』本質,蓄意編造一些話術騙取選票,這種老把戲路人皆知。奉勸『獨獨配』,別再自討沒趣」。

陸委會29日晚間就國台辦批評賴蕭配回嗆指出,中共已經顯現焦躁不安。(記者廖士鋒/...
陸委會29日晚間就國台辦批評賴蕭配回嗆指出,中共已經顯現焦躁不安。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!