經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦批賴蕭配 陸委會:介選徒增台灣民眾反感

本文共395字

中央社 記者吳柏緯台北29日電

中國大陸國台辦發言人陳斌華抨擊民進黨推出賴清德、蕭美琴是「獨獨配」,陸委會回應指出,對特定總統候選人嚴詞抨擊等文攻武嚇手段,企圖強力介選,此等作為只會徒增台灣民眾的反感。

大陸委員會下午發布新聞稿,回應國台辦今天記者會中對於民主進步黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴的批評。

陸委會表示,中共面對台灣日益鞏固「四個堅持」的主流民意,顯現出焦躁不安,嚴重缺乏自信,因此透過對特定總統候選人嚴詞抨擊等文攻武嚇手段,企圖強力介選,然而這種作為只會徒增台灣民眾的反感,也顯示中共對台作為的陳舊迂腐,令人深感失望。

陸委會表示,近30年來,中華民國台灣歷經3次政黨輪替、7次總統直選,已成為成熟的民主國家,台灣民眾明確展現堅持自由民主的憲政體制與人民作主的生活方式。

陸委會呼籲,在台灣即將舉行總統大選之際,中國大陸必須認知兩岸體制不同,「口說尊重台灣的制度,就必須說到做到,則兩岸關係才能維持穩定,可長可久」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!