經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科院:查核警監系統主機板製程 無陸製元件

本文共386字

中央社 記者游凱翔台北29日電

媒體今天報導,中科院警監系統組件為大陸製。中科院澄清,拆機驗收時發現部分主機板張貼大陸製標籤,廠商澄清為物流管理不當誤植所致,但為求周延,已實施主機板製程查核,確定沒有陸製元件。

聯合新聞網報導,傳出中科院警監系統伺服器的關鍵組件為大陸製。國家中山科學研究院晚間發布新聞稿澄清,針對警監系統,中科院於廠商交貨時,即以抽驗方式拆機檢驗,再經資安檢測無風險後運送至各營區,逐台驗收。

至於媒體報導的狀況,是中科院會同軍種逐台拆機驗收時,發現部份主機板張貼大陸製標籤,廠商澄清,是外銷時物流管理不當,混雜誤植大陸標籤所致。

中科院強調,經中科院針對該項主機板實施製程查核,確定無陸製元件,且為國內廠商生產無誤。但是為求周延,已要求同批次張貼陸製標籤板件退貨重驗,並追究廠商違約責任。

中科院指出,另有關得標廠商積欠下包商貨款事宜,中科院均依各節點付款予得標廠商,將督促妥適處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球醫院250強我國僅1醫院入榜 衛福部長薛瑞元這樣看
下一篇
鄧振中會戴琪 盼加速台美貿易倡議談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!