經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

侯友宜拋重啟ECFA 陳其邁:一中市場老路背離民意

本文共497字

中央社 記者蔡孟妤高雄29日電

國民黨總統參選人侯友宜拋出重啟溝通ECFA議題,高雄市長陳其邁今天表示,顯然國民黨仍在九二共識、一中市場框架裡,侯友宜經濟政策的立場是準備走一中市場老路,全民不會接受。

對於侯友宜重啟溝通ECFA的議題,陳其邁今天在高雄市議會接受媒體聯訪時表示,總統蔡英文執政7年,台灣出口從過去2700億美元,成長到4700億美元,成長74%,股市總值從新台幣23兆增加到57兆。

陳其邁說,這些成果代表民進黨接軌國際市場,台灣的出口及供應鏈等,成為國際資本市場重要一員,也是民主自由國家陣營裡不可或缺的一員。

陳其邁指出,侯友宜的主張,其實是走回過去前總統馬英九老路,「這民眾會接受嗎?」國際金融、資本市場及經濟已有非常大的巨變,顯然國民黨還是在馬英九所主張的九二共識、一中市場框架裡。

陳其邁認為,侯友宜的主張,「不僅不符合潮流,也背離台灣民意,也凸顯侯友宜在經濟政策的立場是準備走一中市場老路,我想全民不會接受」。

侯友宜27日表示,面對中國大陸他一定採取開放政策,大量開放陸客旅遊、陸生就學,他當選後也會確保台商權益,快速與中國大陸展開兩岸經濟合作架構協議(ECFA)溝通,服貿、貨貿也都要快速重啟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
操作機具不當釀災 要復工操作者須先參加講習
下一篇
蘇丹紅事件 衛福部:下架封存相關產品已2萬多公斤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!