經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

民進黨不分區立委參選人 宣示全力守護下一代

本文共1007字

中央社 記者葉素萍台北29日電

民進黨不分區立委參選人林月琴、王正旭、陳俊翰,以及孫一信今天召開記者會,共同宣示做孩子永遠的導護義工,讓台灣下一代獲得更堅強支持。民進黨強調,相較於國民黨、民眾黨不分區第一名都是政治考量,民進黨在意社福弱勢。

民進黨力催政黨票,陸續邀集不分區立委參選人舉行記者會,民進黨發言人張志豪偕同不分區立委參選人召開「照顧這一代、守護下一代」記者會。

王正旭指出,若進入國會要加強監督主管機關對於癌症防治執行,包括有實證篩檢以期早期診斷與治療,提高治癒率並減少後段醫療支出,也會持續推動成立「百億癌症新藥基金」爭取公務預算等穩定財源,提升新藥治療可近性,並避免影響健保總額點值,以及推動先進醫療,包括智慧醫療、精準醫療與再生醫療等法案,透過跨領域新科技幫助癌症醫療。

罹患罕見疾病「先天性脊髓性肌肉萎縮症(SMA)」的陳俊翰表示,罕病在台灣約1萬多人左右,是弱勢中的弱勢,感謝民進黨長期以來關注社福議題,特別是將一位身心障礙者納入不分區立委名單,這是台灣社會邁向重視弱勢、多元很重要一步。

陳俊翰分享,未來若有機會進入國會,希望藉由自身專業,打造多元、平等、共的社會,包括修正身心障礙者權益保障法,確保身心障礙者權益,整合資源讓身心障礙者能夠參與社會、實現自我。

孫一信提到,會翻轉社會福利思維,從弱勢照顧變成公共投資,透過大幅修改社會救助法,解決核心問題。他說,今天是他的生日,願望就是「美德贏台灣,民進黨立委過半,搶救孫一信(不分區排名第19名),這樣才能護送陳俊翰律師(排名第16名)進入立法院。」

林月琴表示,未來將以兒童權利公約為基礎,關注所有孩子及其家庭的身心發展與平衡,同時也將確保各類照顧兒少的專業人員得到充分的支持。

另外,最近民調顯示,藍綠白三黨不分區,國民黨不分區第一名韓國瑜關注度最高,林月琴關注度最低。林月琴回應,國民黨的韓國瑜、民眾黨的黃珊珊勢必有更高的關注度,但民進黨每一位不分區立委,都是各領域專業人士。

林月琴感謝民進黨願意讓屬於弱勢社會福利代表擺在第一位,代表民進黨非常關心弱勢,在乎社會每個需要幫助的人,而非政治考量;如果是政治考量,社福永遠會被排在最後面,光是這一點就值得社會肯定期待。

張志豪補充,國民黨、民眾黨不分區排名都強調政治,長期政治口水,相較之下,民進黨在意社福及弱勢關懷,長期以來社福都位居不分區名單第一名,讓社福團體領導者進入國會,持續協助政府推展社會福利及弱勢照顧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!