經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台越觀光合作會議7共識 訂定互訪200萬人次目標

本文共453字

中央社 記者余曉涵台北29日電

台越觀光合作會議日前舉行,交通部觀光署今天表示,雙方達成7項合作共識,並訂定雙邊送客200萬人次的目標。

觀光署發布新聞稿表示,第10屆台越觀光合作會議11月27日在越南清化省舉行,會中達成以亞太經濟合作會議(APEC)架構,強化美食交流、觀光宣傳推廣、旅遊地點鏈結、人才培訓、支持主題性旅遊推廣、加強雙方旅遊安全管理及力促雙邊代表協會合作等7項合作共識,並訂定雙邊送客200萬人次的目標。

觀光署指出,今年1月至10月越南來台旅客約33.2萬人次,已恢復至疫情前的2019年同期97%的水準,是台灣主要客源市場中旅客人次恢復率最高的國家;台灣今年1月至10月赴越南旅客約66.7萬人次,也已恢復至2019年同期98%的水準,今年雙邊交流突破100萬人次。

觀光署長周永暉表示,台灣與越南在2023年即恢復雙邊百萬人次互訪,此不僅象徵台越雙方促進觀光交流及發展的共識,同時越南向來是台灣新南向政策中關鍵市場之一,並列為觀光署全球策略布局重要市場,相信在今年的合作會談後,更具代表台越雙方共好,攜手邁向未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
操作機具不當釀災 要復工操作者須先參加講習
下一篇
蘇丹紅事件 衛福部:下架封存相關產品已2萬多公斤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!