經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蔡英文:人民每兩年評鑑政府一次 不會一黨獨大

本文共665字

中央社 記者葉素萍台北28日電

總統蔡英文今天分別赴台北市天母、新北市汐止參香,力挺民進黨立委吳思瑤、賴品妤。蔡英文說,台灣是民主社會,每兩年就有一次選舉,相當於人民每兩年就評鑑政府一次,絕對不會有一黨獨大,濫權專制。

蔡英文今天接連趕赴台北市士林天母三玉宮、新北市汐止忠順廟參香祈福。

蔡英文為吳思瑤站台致詞說,吳思瑤將國家與人民連結起來,是最稱職國會議員,吳思瑤用心經營地方,與人民有感情,這樣優秀的立委,要讓吳思瑤繼續照顧人民。

蔡英文透露,自己沒有再選第三任,「我明年5月就畢業了,現在的心情是有點要畢業的心情」;她感謝大家兩次選舉都支持她,這7年多來執政過程碰到很多困難,關關難過也關關過。

蔡英文今天也發言力挺賴品妤,讚譽她認真做事,把地方需求帶到中央,爭取中央支持與預算,建設一樣樣到位;至於Cosplay是賴品妤的興趣,蔡英文說,「穿得漂漂亮亮去Cosplay,我也覺得蠻好的,我們有個現代感立委也蠻好的」。

蔡英文表示,未來全世界有許多變化,但台灣還是要穩穩往前走,2024年唯一的選擇就是賴清德與蕭美琴;現在檯面上的總統參選人,都沒有賴清德如此完整的歷練。

她並強調,國會過半很重要,過去執政7年,很多預算如果沒有國會支持無法通過。

對於在野黨批評民進黨會「一黨獨大」,蔡英文說,從2016年開始,政府每兩年要被檢驗一次,地方選舉一次,總統大選一次,也就是說,人民每兩年就評鑑政府一次。

她認為,現今資訊流通、言論自由,是民主社會,人民都很清楚政府在做什麼,政府也都是戰戰兢兢,絕對不會有一黨獨大、濫權專制,政府也絕不會做出違背人民意志的事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬文君:軍事採購不能台灣錢付了 對方遲不給貨
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!