經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國防部:中共對台情蒐無孔不入 將嚴密稽核確保安全

本文共406字

中央社 記者游凱翔台北28日電

有現役軍人涉受利誘拍攝影片向中共投降,昨天遭起訴。國防部今天表示,中共對台灣情蒐無孔不入,近年偵辦的共諜案多為官兵主動檢舉,國軍將持續嚴密稽核資訊保密,機先發掘可疑徵候,確保整體安全。

高檢署昨天偵結1件國安案件共起訴10人,其中有現役軍人涉受利誘拍攝「我願意投降解放軍」心戰影片,向中共表示效忠,嚴重違反國軍忠誠義務,惡性重大,建請法院從重量刑。

國防部上午發布新聞稿表示,有關高檢署偵辦多名現、退役軍人涉犯國安案件,是國防部與國安單位接獲檢舉、共同實施反情報調查,經嚴密蒐證及損害管控,函請司法機關偵辦。

其中,陸姓、吳姓上兵遭利誘拍攝投共影片,國防部將列為案例強化宣導教育,反制敵諜滲透。

國防部強調,中共對台灣情蒐無孔不入,國軍持續落實保防教育、強化安全警覺,而近年偵辦的共諜案多為官兵主動檢舉,國軍將持續嚴密稽核資訊保密,機先發掘可疑徵候,秉國安團隊互助合作模式,發揮保防、偵防能量,確保國軍整體安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監院:政府推動社會住宅效率不彰 促請行政院督導改善
下一篇
內政部要台中市暫緩標售13、14期抵費地 中市府回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!