經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

視察淡江大橋工程 鄭文燦:全力協助2年後如期完工

本文共612字

中央社 記者陳俊華台北27日電

行政院副院長鄭文燦今天視察淡江大橋新建工程時說,交通部會全力協助,讓淡江大橋工程在2年後如期完工,將可紓解關渡大橋周邊交通壅塞情形;期許淡江大橋成為大台北地區重要地標。

行政院透過新聞稿表示,鄭文燦今天與交通部長王國材、公路局長陳文瑞到新北市視察「淡江大橋及其連絡道路5K+000~7K+035新建工程」,並聽取簡報了解工程執行現況及計畫效益。

鄭文燦指出,橋梁經常成為港灣城市的地標,例如美國舊金山金門大橋是許多電影取景地點,淡江大橋未來將有類似效益;淡江大橋新建工程頗具難度,是國內公共工程的重要代表作,未來可能成為國內外工程界須參觀的工程之一,且建築設計、工程施作、監造、專案管理都是台灣本土團隊。

鄭文燦表示,這項工程從2019年開工至今,歷經3年疫情,但工程進度仍達到預期目標;施工團隊在工料雙漲、營造成本提高下,面臨許多困境,但交通部會全力協助,讓淡江大橋工程在2年後如期完工,成為大台北地區重要的橋梁地標。

鄭文燦指出,未來淡江大橋結合台61線西濱快速公路及台15線、台64線八里新店線快速公路,不論是新北市其他地區民眾、桃園市民前往淡水,或淡水民眾前往桃園機場,都可選擇新路線,紓解關渡大橋等周邊交通壅塞情形。

鄭文燦說,淡江大橋段與八里輕軌捷運共構,未來可供八里輕軌捷運通行,進一步連接淡海輕軌;期許未來淡海新市鎮特定區第二期除興建住宅外,也能作為產業專用區讓研發中心進駐,讓淡海新市鎮充滿嶄新的發展構想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文化黑潮「國際藝術展會」補助 金額近4千萬
下一篇
內政部要台中市暫緩標售13、14期抵費地 中市府回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!