經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

試院展出國軍文藝金像獎作品 盼達國防教育效果

本文共580字

中央社 記者陳俊華台北27日電

考選部與國防部合作,在國考藝文走廊展出「國軍第57屆文藝金像獎」得獎作品,盼民眾能更加認識國軍;考試委員吳新興說,可結合中小學的課外教學安排參觀,達到國防教育最好效果。

考選部透過新聞稿指出,民國112年第二次國防法務官考試12月16、17日將舉行,邀國防部在國考藝文走廊展出「國軍第57屆文藝金像獎」得獎作品,今天舉行開幕茶會,現場並有介紹國防法務官功能與角色的文宣,歡迎民眾踴躍報考。

考選部長許舒翔致詞時表示,今年首次舉辦國防法務官考試,配合國防部用人需求,12月再增辦一次,明年這項考試將與司法官、律師考試同時舉行;與國防部合作開展,充分呈現國軍允文允武的實力,希望讓更多應考人欣賞到國軍的國畫、西畫、攝影等作品。

考試委員吳新興說,國防是國家重要建設項目,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,具強大國防武力,才能嚇阻敵人,讓民眾安居樂業;這項展覽不僅可讓應考人欣賞,也可結合木柵地區中小學的課外教學安排參觀,達到國防教育最好效果。

國防部副部長徐衍璞指出,感謝考試院及考選部舉辦國防法務官考試,12月舉行第二次國防法務官考試後,可望補足國軍的國防法務人力;感謝考選部支持,讓國軍文藝金像獎得獎的文藝作品能在國考藝文走廊展出。

考選部說,國考藝文走廊的國防部國軍第57屆文藝金像獎得獎作品特展,即日起到113年2月6日止;參觀採團體預約制,可向考選部洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股崩盤國安基金要進場?陳建仁回應了
下一篇
第四波內閣名單公布 彭啟明掌環境部、何佩珊任勞動部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!