經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q3來台陸客僅疫情前10%

根據陸委會官網昨(25)日公布最新統計,今年第3季來台的大陸地區人民為72,845人次。示意圖。圖/聯合報系資料照片
根據陸委會官網昨(25)日公布最新統計,今年第3季來台的大陸地區人民為72,845人次。示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共454字

經濟日報 記者廖士鋒/台北報導

根據陸委會官網昨(25)日公布最新統計,今年第3季來台的大陸地區人民為72,845人次,較今年第1季28,647人、第2季41,457人相比,都有大幅成長,但僅接近疫情前2019年同期的10%。今年前九月,來台的大陸民眾已突破14萬人次。

官方統計顯示,第3季新增大陸地區來台民眾,主要集中於研修生、履約活動,以及「其他」項目,包含社會交流、居留定居、觀光及其他醫療服務交流。其中,列為「其他」項目者從第2季35,096人次大幅增加至60,641人次,不過因為陸委會2021年後已經將公布的統計欄目精簡,目前尚無法得知「社會交流」這一大項的人數變化情形。

目前仍有好幾個事由,例如健檢、教育、藝文等項目,申請與許可案件幾乎掛零。至於以往居大宗的觀光部分,大陸團客與自由行目前都沒有重啟。

陸委會經過數批政策宣告,現已開放大陸人士來台的事由包含商務交流(但申請規則有變)、第三地陸籍人士來台觀光、陸生學位生與研修生、小三通、奔喪、探親、航司駐點人員等,其餘絕大部分原先大陸人士來台可通案開放的事由,都仍需要專案許可。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院審國會改革法案 藍綠出招委員會空轉
下一篇
曾是樂團主唱、世運會田徑選手 五年級生莊大立何以出線掌舵機械公會?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!