經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健康因素 廖國棟放棄拚立委連任

本文共431字

中央社 記者盧太城台東縣24日電

國民黨籍立委廖國棟雖然有委託助理前往台東縣選委會領表,但並未登記。廖國棟的助理表示,廖國棟聽從醫生的建議,身體狀況不適合競選活動,因此放棄拚連任。

平地原住民立委有3席,國民黨徵召台中市議員黃仁和現任立委鄭天財,未足額提名也未開放報准參選。未獲徵召的現任立委廖國棟表示不排除以無黨籍參選,日前也委託助理前往台東縣選委會領表。

今天下午5時30分登記截止,廖國棟並未現身登記。廖國棟的助理王坤星向中央社記者表示,廖國棟因身體健康因素,聽從醫生的建議不適合競選活動,因此放棄拚連任;廖國棟未接記者電話。

69歲的廖國棟是台東阿美族人,在台東行醫20幾年,1996年代表國民黨參選國大代表當選,2011年當選立委至今,立法院6連霸立委。因貪污案一審判處8年6月有期徒刑,褫奪公權4年,遭限制出境,目前案件上訴二審中。因境管今年9月屆滿,8月間他以有心律不整及糖尿病引發一種難以治癒的疾病,必須接受治療向法院請求勿延長限境,但法院裁定9月15日起延長限制出境、出海8月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/電價上漲 盧秀燕:不只漲幾塊錢,食衣住行都漲價
下一篇
新內閣第三波明日上午公布 由準閣揆主持宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!