經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

112年地方特考 增列需用名額503人

本文共385字

中央社 記者陳俊華台北23日電

考試院會今天通過,民國112年特種考試地方政府公務人員考試增列需用名額503人,總計需用名額為2438人,為有志於地方政府服務的應考人提供更多機會。

考試院透過新聞稿表示,112年地方特考原本公告需用名額為1935人,其中三等考試1068人、四等考試730人、五等考試137人。這次依據行政院人事行政總處再次提報缺額,增列需用名額503人,包括三等考試262人、四等考試201人、五等考試40人。

考試院說,這次增列需用名額,加上原本公告的需用名額,這項考試總計需用名額為2438人,其中三等考試1330人、四等考試931人、五等考試177人。各類科增列需用名額的具體情形,將在考選部網站另行公告。

112年特種考試地方政府公務人員考試12月9日到11日,將同時在台北、桃園、新竹、台中、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東、澎湖、金門及馬祖等15個考區舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東部海域規模5.6地震 最大震度花東南投彰化4級
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!