經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

柯郭二會討論不分區?柯辦:樂見郭台銘推薦人選

鴻海創辦人郭台銘(右)、民眾黨總統參選人柯文哲(左)。本報資料照
鴻海創辦人郭台銘(右)、民眾黨總統參選人柯文哲(左)。本報資料照

本文共857字

中央社 記者郭建伸新北9日電

民眾黨總統參選人柯文哲昨天傍晚再度與鴻海創辦人郭台銘會面,柯辦發言人吳怡萱今天表示,柯文哲強調團結可團結力量,郭台銘就是最重要的力量之一,至於是否與郭台銘討論不分區立委名單交換的問題,吳怡萱回應,沒有所謂交換,但樂見郭台銘推薦人選。

民眾黨立委陳琬惠、柯辦發言人吳怡萱、民眾黨發言人李頂立今天舉行「包袱戰隊,賴清德欲收服派系爭議一起扛?」記者會,並於會後接受媒體訪問。

談及柯文哲昨天與郭台銘會面,吳怡萱表示,柯文哲與郭台銘一直都密切聯繫,「從清粥小菜聊到國家大事」,相信昨天一定相談甚歡,柯文哲一直強調團結可團結力量,郭台銘就是最重要的力量之一。

媒體詢問,是否將郭台銘推薦人選放入民眾黨不分區名單,並以郭台銘的連署據點做為交換條件。

吳怡萱表示,沒有所謂交換,但若郭台銘有不錯的人才可以推薦,並且為國家做事,民眾黨也樂見郭台銘推薦人選。

此外,柯文哲昨天公布3份民調,都勝過民進黨總統參選人賴清德,但未將「柯侯」一起比,但國民黨總統參選人侯友宜競辦質疑,民眾黨自己出錢還刻意選擇此刻發布民調,令人難以信服,且民調只做個人,質疑柯文哲是不是早就決定要自己選。

提到柯陣營公布的3份民調,吳怡萱表示,討論在野整合議題,民眾黨的DNA一直希望用公平、公正、公開的比賽規則,且藍白協商過程不斷重申全民調,因此才自己花錢做民調,「讓民調數字說話」,每份民調樣本都多達3000份,比一般民調機構都還準確。

吳怡萱表示,昨天公布的民調數據反映,柯文哲明顯領先侯友宜且緊咬賴清德,但若最後選票沒有柯文哲,侯友宜也無法贏賴清德。

至於柯文哲、侯友宜為何分開比較,吳怡萱解釋,目的是為判斷誰才是最強的在野參選人,若把柯侯、侯柯放在一起比,反而會稀釋掉參選人的實力,她說,「最後站上投手丘的只會有1個人,不會是2個人」。

吳怡萱表示,根據民眾黨昨天公布的3份民調,若柯文哲不參選,多數支持者會流向郭台銘,反映郭台銘仍占有重要民意,因此在野整合當然希望爭取郭台銘支持。柯文哲昨天也在一場專訪提到,沒有柯郭配,但有「郭柯」合,未來任何合作方式都樂觀其成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!