經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中英聽第2次考試11/8起報名 僅辦上午場

本文共414字

中央社 記者許秩維台北7日電

113學年高中英語聽力測驗第2次考試將於今年12月16日舉行,考試僅辦理上午場,11月8日至14日受理報名,2次英聽考試都參加的考生,成績可擇優使用。

大學入學考試中心今天發布新聞稿指出,高中英語聽力測驗成績可用於「繁星推薦」、「申請入學」及「分發入學」等3項招生管道檢定項目,也可作為申請入學管道第2階段審查資料,成績使用有效期限為3年。

113學年高中英語聽力測驗第2次考試將於今年12月16日舉行,考試僅辦理上午場,11月8日至14日受理報名,高三在學生一律由就讀學校集體報名,其他具報考資格者,可委託經政府立案且已獲大考中心集體報名單位代碼的補習班報名,也可以自行個別網路報名。

大考中心表示,英聽測驗預備時間為10分鐘,考試說明及正式考試為50分鐘,合計60分鐘;英聽測驗成績採等級制,由高至低依序為A、B、C、F共4等級,成績單將提供考生測驗等級及各題型作答表現,第1次和第2次英聽考試都參加的考生,成績可擇優使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國最紅腦科學 邀民眾12日到台北101一起放空Reset
下一篇
消防新規7月上路 連科技大廠也期待的改變是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!