經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

華梵國際雕塑營 海內外7藝術家聯手創作

本文共612字

中央社 記者許秩維台北7日電

由知名石雕藝術家黎志文捐贈300萬元舉辦的「華梵大學2023國際雕塑營」,邀請海內外7名雕塑家展開1個月的創作,完成的作品將永久典藏於華梵校園。

華梵大學今天發布新聞稿指出,黎志文是兩岸三地知名的石雕藝術家,目前在華梵大學佛教藝術系開設石雕課程,帶領學生在華梵石雕場打造雕塑作品,校內更有25件他的大型創作。

為提供學生更多學習機會,黎志文捐出創作所得新台幣300萬元,於華梵大學舉辦1個月的國際雕塑營活動,並邀請來自日本、荷蘭、義大利和國內共7名木雕、石雕、雕塑等藝術家共襄盛舉,所完成的石雕、木雕、泥塑翻銅雕塑等大型公共藝術作品,將典藏於華梵校園。

荷蘭石雕藝術家Jerome Symons(傑羅姆.席孟斯),雖然已74歲卻童心未泯,知道華梵位於山上,特別利用駐校20天的時間,日夜趕工打造石鳳凰,讓師生可乘坐在石鳳凰上,想像遨翔天際,向星星許願未來美夢成真,作品完成後也深受學生喜愛,紛紛搶搭「鳳凰號」,打卡拍照留念。

國內木雕藝術家沈培澤的作品「聽風」,則運用天然奇木雕出停在樹間歇息的鳥,眼神望向隨風飄動的油桐花葉,傳達初到華梵山林時,內心浮現的情感;國內石雕藝術家林正仁,以全世界最漂亮的卡拉拉白大理石,雕塑出具濃厚華梵意象的「雲端書院」。

沈培澤表示,許多修習木雕課的華梵學生,與國際雕塑營的藝術家互動後,都更堅定學習木雕的決心。黎志文也提到,規劃明年繼續舉辦國際雕塑營,讓這項有意義的教學活動在華梵傳承下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東部海域芮氏規模4.1地震 新北宜花最大震度1級
下一篇
高雄YouBike 2.0前3熱門站點在這裡 騎乘人次破1500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!