經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農青新南向交流復辦 24青年將赴印尼與菲律賓

本文共675字

中央社 記者賴于榛台北18日電

農業青年大使「新南向」交流計畫睽違3年復辦,將派出農業青年大使24人赴印尼、菲律賓交流。外交部次長田中光表示,兩國與台灣農業交流非常密切,盼此次能深化雙邊農業人才交流。

外交部今天舉行2023年農業青年大使「新南向」交流計畫授旗典禮,田中光、農業部次長陳添壽等人皆出席。

農業青年大使新南向交流計畫自民國106年開辦以來,已安排農業背景青年共90人赴菲律賓、印尼、越南、馬來西亞、泰國及印度6國實地研習交流,中間因疫情暫緩辦理,今年是睽違3年重新復辦,計畫預計2個月內分別派青年大使前往菲律賓及印尼,進行為期7天的實地參訪與深度交流。

田中光致詞時指出,政府推動新南向政策7年有成,農業交流計畫是其中重要一環,雖然過去因疫情停辦,但基於對「新南向」國家雙邊農業合作及青年交流的重視,外交部與農業部今年決定恢復辦理。

田中光表示,印尼、菲律賓皆與台灣農業交流非常密切,除了簽訂農業協定、備忘錄,也都有指標性合作計畫,如台印合作辦理的卡拉旺農業綜合示範區計畫就是一例,希望此次透過農青赴印尼、菲律賓,能深化雙邊農業人才交流,也讓台灣農業新世代與國際接軌。

田中光也笑說,他在外交部工作30年才能擔任大使,青年大使經過激烈競爭脫穎而出,不到25歲就能代表台灣擔任大使,相信專業、創新與熱忱,讓大家看到台灣農業的活力,也期待青年大使能不只要交流農業知識,包含文化、飲食、喜好都能有所分享與互動。

陳添壽則提到,區域糧食互補是新南向意涵之一,希望在天災人禍的時候,區域內國家能夠互補,期盼這次青年大使能深化台灣與印尼、菲律賓關係,互相分享與學習彼此優點與長處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市內科655戶跳電 約1小時全數復電 台電:「地下電纜不良」
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!