打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

賴清德美濃、旗山參香 強調堅定守護台灣主權

本文共730字

中央社 記者林巧璉高雄15日電

民進黨總統參選人賴清德今天在高雄行程滿滿,一早至美濃、旗山參香;賴清德說,面對中國威脅,一定要堅定守護台灣主權,「台灣的主權屬於2350萬人民,不屬於中國、其他國家」。

賴清德一早接連至美濃輔天五穀宮、旗山天后宮參香,在美濃致詞時以客語向民眾打招呼,他說,若當選會好好發揚客家文化。

賴清德說,客家有3大文化精神,第一是「硬頸精神」,幾百年前來在這塊土地開墾,遇到颱風、地震、毒蛇猛獸,都能一一克服難關,建立自己家園,讓大家好好生活;第二是客家「義民節」保家衛國的精神,台灣面臨中國威脅,全國人民不分黨派及族群,都應團結守護台灣。

最後則是客家的「晴耕雨讀」精神,賴清德說,天氣晴到田裡、山上做事,下雨時在家念書,還有「敬字亭」,這表示客家鄉親能文能武,這是未來台灣社會要走的路,讓國家更加文明,在國際競爭上會更有機會,國家也才能長治久安。

賴清德至旗山天后宮時受到熱烈迎接,廟方送上「媽祖相框」給賴清德,賴清德說,一定會拿回台北放在競選總部,相信能順利當選。

賴清德致詞時表示,未來若當選有3大優先工作,包括面對中國威脅,要堅定守護主權;第二是好好發展經濟,不只科技產業,還有中小企業、地方創生、社會企業、歡迎年輕人回來故鄉;第三要跟民主陣營站在一起,利用外交及民主的力量,讓台灣力量更大。

賴清德也懇託民眾要將政黨票支持民進黨,「立院要過半不分區非常重要」,賴清德說,國造潛艦歷經千辛萬苦才走到下水儀式,若是立院席次沒過半,就會被阻擋;過去他當立委時,國民黨阻擋軍購案預算的次數足足有69次之多。

賴清德下午將以副總統身分出席「2023高雄毛孩嘉年華」、「鄭智仁醫師慈善音樂會」;另外,還有民進黨立委趙天麟競總成立大會、籬仔內代天院及前鎮鎮南宮參香等行程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光將至第五作戰區演練 指揮官促建立擊殺鏈
下一篇
23年來首度連兩年加薪 軍公教調薪最快25日拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!