經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潛艦國造爭議 藍營喊話黃曙光說清楚

本文共593字

中央社 記者范正祥台北13日電

國民黨立法院黨團今天召開記者會,要求潛艦國造召集人黃曙光說清楚,誰是賣國賊;國民黨團首席副書記長李德維說,黃曙光應該把話講完整,才能護台、保台。

日前有媒體報導,國安會諮詢委員、總統府國造潛艦專案小組召集人黃曙光披露,潛艦國造政策明令不接受民代和黨派人士關說,但卻「有一位立委一直在搞」,甚至有軍火商賣國,將資料丟給中國大使館。

民進黨團今天召開「國民黨瞎挺馬文君、抹黑潛艦英雄黃曙光」記者會後,國民黨團隨後也召開「誰賣國?誰叛國?蔡英文、黃曙光講清楚!」記者會回應。

國民黨團記者會上,李德維表示,民進黨不要只會胡言亂語,國民黨團沒有想要把槍口對著潛艦英雄黃曙光,反而希望黃曙光可以出面,說出「賣國賊」是誰。

李德維呼籲,黃曙光應該把話講完整,才能護台、保台;民進黨也不要搞烏賊戰、抹黑戰。

出席記者會的國民黨立委鄭正鈐說,大家都關心潛艦國造,也希望台灣提升戰力,穩定國防,這絕對是大家的共識;另一方面,所有的預算和程序,大家也希望清清楚楚、清清白白、乾乾淨淨,不要有任何弊案或疑似弊案的情況產生。

鄭正鈐表示,潛艦國造過程風風雨雨不斷,黃曙光身為負責人,應該說清楚;不能偶爾放放話,令人感覺有所影射,包括影射在野黨立委,都是不道德的情況。

國民黨立委游毓蘭也呼籲,公共政策談的就是責任,國家花了許多錢推動潛艦國造,怎麼可以出現放話、影射,影射的殺傷力最強,黃曙光敢說,就要負起責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王世堅批郭智輝自走砲 卓榮泰重申核電3前提
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!